Закажите вывоз мусора, вывоз макулатуры, вторсырья прямо сейчас

Отзывы
  • г. Москва, Отдел сбыта

    Андрей

    В этой компании умеют ценить время клиента. Сотрудники отлично знают свое дело и всегда доброжелательны. Мы работаем с ними уже очень давно, заказываем вывоз строительного мусора. По цене нас тоже все устраивает.

  • г. Москва, Руководитель фирмы

    Игорь

    «ВТОРСЕРВИС-ВОСТОК» - это именно та компания, с которой приятно и очень выгодно сотрудничать. Моя компания занимается ремонтом частных домов, а после каждого подобного ремонта остается куча мусора, который нужно куда-то вывозить. Именно с этой задачей максимально хорошо справляется «ВТОРСЕРВИС-ВОСТОК». 
    Приезжают ребята буквально в течение несколько минут, погружают мусор и без проблем вывозят. Я крайне доволен сотрудничеством.

  • г. Москва, Зав.складом

    Олег Сергеевич Фролов

    Имеются несколько складских помещений, в которых происходит постоянные погрузочно - разгрузочные работы и перемещение всевозможных грузов. Поэтому за всем уследить нет возможности. Особенно поначалу проблемой была вывоз и утилизация всевозможных отходов. Это перестало быть головной болью после заключения контракта с компанией «ВТОРСЕРВИС-ВОСТОК». Приятно иметь дело с людьми пунктуальными, с пониманием относящиеся к делу. Будем продолжать дальнейшее сотрудничество.

Все отзывы

Макулатура

МакулатураМаккулатура – разновидность вторсырья, которое по-прежнему принимается на переработку. В России сегодня работает более 100 мусороперерабатывающих заводов, причем 10% таких предприятий принимают более 300 тонн макулатуры ежегодно.

Требования к макулатуре как вторсырью

Не всякая бумажка, упаковка из-под чипсов или сигаретная пачка становятся макулатурой. К вторичному сырью применяется ряд требований, которые вы, как сборщик, должны неукоснительно соблюдать. Нормы приемки макулатуры определяются ГОСТом 10700-9. В соответствии с ним:

  • Макулатура может иметь небольшую долю примесей, как правило, не более 5%. К примеру, в коробке с белой бумагой могут находиться журналы в объеме 5%. 
  • Бумага должна быть сухой. В переработке не используется промасленная, влажная, проклеенная, покрытая полиэтиленовой пленкой, ламинированная, прелая, горелая бумага, вторичное сырье с деревянными, стеклянными, металлическими элементами, изделиями из других материалов. 
  • Разрешенная влажность составляет не более 15%. 
  • Макулатура должна собираться в безопасных местах, а не на свалках, в мусорных баках лечебных учреждений, промышленных предприятий, в местах производства вредных веществ.

Столь жесткие требования объясняются особенностями технологического процесса переработки вторичного сырья. Для измельчения, очистки, производства материалов используются автоматизированные линии и системы. Если одно из условий переработки не выполняется, это делает бессмысленным весь производственный процесс и затрудняет дальнейшее использование автоматической линии.

Вторая жизнь макулатуры

Макулатура - это не только будущая книжка или школьная тетрадка. Вторичное сырье широко используется в производственной сфере для изготовления:

  1. Гигиенических и санитарных изделий – салфеток, бумажных полотенец, туалетной бумаги.
  2. Картона, в том числе и гофрированного, который используется для производства упаковки.
  3. Строительно-отделочных материалов, например, кровли или теплоизоляционных материалов – эковаты.
  4. Автомобильных аксессуаров.
  5. Печатных и полиграфических изделий.
  6. Одноразовой посуды.
  7. Мебели.

«ВТОРСЕРВИС-ВОСТОК» - компания, которая может возродить добрую традицию сдавать макулатуру на переработку. Для этого мы используем самое современное оборудование – погрузчики, КамАЗы и другую технику, работаем профессионально и быстро. Позаботьтесь об окружающей среде – закажите вывоз макулатуры в нашей компании!