Закажите вывоз мусора, вывоз макулатуры, вторсырья прямо сейчас

Отзывы
  • г. Москва, Ведущий менеджер компании "Реалк"

    Анастасия

    Разбирала в офисе архивные бумаги, накопилось очень много макулатуры. Я не знала, куда её деть, но знакомый посоветовал обратиться в компанию "Вторсервис". На следующий же день в офис приехали сотрудники компании, стали взвешивать всю бумагу, после чего погрузили всё на машину и увезли. Вот так быстро и без вопросов у меня забрали 28 кг ненужных бумаг. Сотрудничеством с компанией довольна. Когда в следующий раз буду проводить разбор архивов, обязательно снова воспользуюсь услугами "Вторсервис" :)

  • г. Москва, Отдел сбыта

    Андрей

    В этой компании умеют ценить время клиента. Сотрудники отлично знают свое дело и всегда доброжелательны. Мы работаем с ними уже очень давно, заказываем вывоз строительного мусора. По цене нас тоже все устраивает.

  • г. Москва, Генеральный директор

    Ярослав

    Мы с компанией «ВТОРСЕРВИС» заключили договор на годовое обслуживание, после того как пригласили их пару раз на вывоз мусора с нашего объекта. Нам нравится то, что они приезжают вовремя и всегда доброжелательны. Они делают свою работу быстро и аккуратно. Причем, стоимость их услуг нас тоже устраивает. Так что теперь думаем над тем, чтобы продлить наше сотрудничество.

Все отзывы

Запрет на вывоз макулатуры

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Минэкономразвития приняло решение временно запретить экспорт из России регенерируемой бумаги и картона, а также снизить на 1,5 года ставку ввозной таможенной пошлины до 5% на мелованную бумагу.

Как говорится в сообщении ведомства, это позволит сократить имеющийся дефицит макулатуры на внутреннем рынке и увеличить объемы ее переработки.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что временный запрет на вывоз макулатуры будет введен на 4 месяца с момента вступления в силу соответствующего постановления правительства.

Минпромторг еще в марте предложил включить бумагу и картон в перечень товаров, на экспорт которых могут быть установлены временные ограничения. В ходе обсуждения, прошедшего тогда в ведомстве, ведущие предприятия бумажной отрасли выразили обеспокоенность растущим дефицитом на российском рынке макулатуры, который привел к удорожанию сырья и существенному снижению производственных запасов.

В целях поддержки предприятий полиграфической отрасли, осуществляющих выпуск газет и журналов, в апреле правительство снизило пошлины на 1,5 года на ряд позиций по мелованной бумаге до 5% с 10%. Теперь, чтобы поддержать отрасль, список кодов, на которые будет понижена ввозная пошлина, расширился.

"Установить на постоянной основе 5% ставку ввозной таможенной пошлины в отношении офсетной и каландрированной бумаги, многослойного картона со всеми беленными слоями. Признать целесообразным установление 0% ставки ввозной таможенной пошлины сроком на полтора года в отношении фольги для тиснения, используемой для оформления подарочной печатной продукции. Снизить на временной основе, сроком на 1,5 года, ставки ввозной таможенной пошлины до 5% в отношении мелованной бумаги (кодов 4810 22 100 0, 4810 22 900 0, 4810 29 300 0 ТН ВЭД ЕАЭС)", - отмечается в сообщении Минэкономразвития.

Кроме того, было решено обнулить на 1 год ставку импортной пошлины на черную полиграфическую краску, используемую в печатной отрасли.