Закажите вывоз мусора, вывоз макулатуры, вторсырья прямо сейчас

Отзывы
  • г. ,

    Орлов Игорь Валентинович

    Наша строительная фирма уже третий год сотрудничает с «ВТОРСЕРВИС», и до сих пор нареканий по ее услугам не возникло. На вызов по уборке строительного мусора приезжают своевременно, и как постоянным клиентам, нам руководство сделало скидки. Всем пока остаемся довольны.

  • г. Москва, ИП

    Евгений

    Взяли в аренду склад для работы, необходимо было всё лишнее оттуда вывезти, да и убрать лишние перегородки. Воспользовавшись услугами "ВТОРСЕРВИС" остались под хорошим впечатлением, быстро работают ребята, за короткое время намного раньше запланированного всё вывезли. Аккуратно, чисто, никаких претензий к качеству проделанной работы не возникло.

  • г. Москва, ИП Нырман

    Олег

    Вывозом мусора после капитального ремонта в квартире занималась компания «Второсервис». Ребята к своей работе отнеслись с пониманием. Качеством выполненного удовлетворен сполна. Теперь знаем, куда обращаться. Сотрудничество с такой фирмой дело выгодное.

Все отзывы

Запрет на вывоз макулатуры

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Минэкономразвития приняло решение временно запретить экспорт из России регенерируемой бумаги и картона, а также снизить на 1,5 года ставку ввозной таможенной пошлины до 5% на мелованную бумагу.

Как говорится в сообщении ведомства, это позволит сократить имеющийся дефицит макулатуры на внутреннем рынке и увеличить объемы ее переработки.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" сообщили, что временный запрет на вывоз макулатуры будет введен на 4 месяца с момента вступления в силу соответствующего постановления правительства.

Минпромторг еще в марте предложил включить бумагу и картон в перечень товаров, на экспорт которых могут быть установлены временные ограничения. В ходе обсуждения, прошедшего тогда в ведомстве, ведущие предприятия бумажной отрасли выразили обеспокоенность растущим дефицитом на российском рынке макулатуры, который привел к удорожанию сырья и существенному снижению производственных запасов.

В целях поддержки предприятий полиграфической отрасли, осуществляющих выпуск газет и журналов, в апреле правительство снизило пошлины на 1,5 года на ряд позиций по мелованной бумаге до 5% с 10%. Теперь, чтобы поддержать отрасль, список кодов, на которые будет понижена ввозная пошлина, расширился.

"Установить на постоянной основе 5% ставку ввозной таможенной пошлины в отношении офсетной и каландрированной бумаги, многослойного картона со всеми беленными слоями. Признать целесообразным установление 0% ставки ввозной таможенной пошлины сроком на полтора года в отношении фольги для тиснения, используемой для оформления подарочной печатной продукции. Снизить на временной основе, сроком на 1,5 года, ставки ввозной таможенной пошлины до 5% в отношении мелованной бумаги (кодов 4810 22 100 0, 4810 22 900 0, 4810 29 300 0 ТН ВЭД ЕАЭС)", - отмечается в сообщении Минэкономразвития.

Кроме того, было решено обнулить на 1 год ставку импортной пошлины на черную полиграфическую краску, используемую в печатной отрасли.